자유인의 아름다운 세상
'직접 만들고(순대) 삶고(족발)' - 토방순대 본문
요즘 우리나라 먹거리에는 '수제(手製)' 가 유행입니다.
공장에서 대량생산을 통해 유통되는 제품들에 대해 신뢰감을 갖지 못하는
소비자들의 관심을 불러모으기 위한 차별화 내지 마케팅 전략의 일환이기도 하지요.
수제버거, 수제햄, 수타면 등등..
내 손으로 직접 만든 음식이니까 그만큼 믿고 먹을 수가 있다는 점을 부각시키기 위한 것이겠지요.
그런 까닭인지 이런 집에는 손님들이 상대적으로 많이 찾게 되는 것 같습니다.
이번에 들른 <토방순대> 역시 ‘직접 만든다’는 점을 강조하고 있습니다.
토방순대
경기도 안양시 만안구 안양동 1319-14
Tel : 031-474-9595
'경기도 음식점' 카테고리의 다른 글
어느 골목길 모퉁이.. 수줍은 듯 숨어 있는 <전이조아> (0) | 2014.11.05 |
---|---|
단골이라 하면 .. (0) | 2014.10.01 |
'한정식의 대중화' - 임가네 착한 상차림 <경기 안양> (0) | 2014.09.23 |
순대의 새로운 진화 - 진지방순대국 <경기 의왕> (0) | 2014.09.19 |
'30년 전통' - 봉평메밀막국수 <경기 과천> (0) | 2014.09.17 |