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경기도 음식점

순대의 새로운 진화 - 진지방순대국 <경기 의왕>

자유인。 2014. 9. 19. 09:10

순대란 음식은 보통 돼지 창자에 각종 재료를 넣어 쪄서 만드는 것으로 알고 있습니다.

그냥 먹어도 좋지만 주당들의 술 안주로 그만이지요.

 

하지만 순대를 먹을 때마다 껍질의 식감이 질기곤 해서 매번 가려내기에 바빴습니다.

자유인은 대체로 음식을 가리지 않고 다 잘 먹는 편이지지만, 절차가 복잡한 음식엔 손이 잘 가질 않습니다.

예를 들면 간장게장, 파절이, 총각김치, 갓김치 등등..

맛있긴 한데 그것들을 일일이 정리하며 먹자니 여간 번거로운 게 아니기 때문이지요.

 

이런 그의 고민을 간파했는지 얼마 전 새로운 형태의 순대집을 발견하곤 쾌재를 불렀습니다.

여느 순대와는 달리 껍질의 식감이 워낙 부드러워 가려낼 필요 없이 아주 맛있게 먹을 수 있었기 때문이지요.

아래 사진에 올린 메뉴는 <야채순대볶음>입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진지방순대국 인덕원점

경기도 의왕시 포일동 674

Tel : 031-421-9925